МАОУ "Медико - биологический лицей"
г. Саратов
  • С праздником Великой Победы!

Учащиеся МАОУ "МБЛ" 9 мая приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню победы!
    С праздником Великой Победы!.

Учащиеся МАОУ "МБЛ"  9 мая приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню победы!

Ребята 8 - 10 классов участвовали в торжественной церемонии возлоения цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне в сквере Победы.

Учащиеся 6Б и 8Б классов поздравили ветерана Великой Отечественной войны Ивинского К.И. Ребята провели концерт под окнами ветерана, вручили ему памятные подарки и сказали слова благодарность за счастливое детство и мирное небо.

Ивинский Константин Иосифович
     Родился 17 апреля 1920 года в городе Саратов. Окончил школу в 1938 году в городе Ставрополь, а затем поступил в Грозненский нефтяной институт. 27 июня 1941 года был призван в ряды советской армии и был направлен в Сталинградское танковое училище для прохождения учёбы. В 1942 году в составе 27 танковой бригады, являясь механиком – водителем танка КВ, вступил в борьбу с вражескими войсками в городе Сталинград.
    Константин Иосифович начал свой боевой путь механиком – водителем танка КВ, затем был назначен командиром экипажа танка КВ на поддержке пехоты. Позже  последовало назначение командиром экипажа танка Т – 34. В 1942 году – ранение, контузия и лечение в одном из госпиталей города Саратова.
    После лечения Константин Иосифович продолжил воевать в должности командира взвода в составе 18 гвардейского танкового полка. Станица Вёшенская, Донбасс, Запорожье, Румыния, Болгария, Венгрия, Югославия, Австрия – вот не полный список боевого пути Ивинского Константина Иосифовича.
    8 мая 1945 года он встретил в Вене, готовясь к военной операции. Бойцы услышали голос Левитана из репродуктора, возвещавшего об окончании войны. Однако война для Константина Иосифовича закончилась только 12 мая 1945 года в городе Пурбах после завершения военной операции, стоившей жизни 12 бойцам его подразделения.